ボクは塩いくらが好きです。
塩いくらを応援します。
塩イクラは戦前 カムチャッカで作られたものを
日本本土に持ち込み、小分けして売られていました。
このころはまだ日本本土では塩イクラは作られていませんでした。
日本本土で塩イクラが作られたのは戦後のことです。
日本本土に持ち込み、小分けして売られていました。
このころはまだ日本本土では塩イクラは作られていませんでした。
日本本土で塩イクラが作られたのは戦後のことです。
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いくらはもともとロシアで生まれたそうです。
それも、キャビアの代用品として・・。
当時作られたのは塩いくらでした。
昔 日本では、塩いくらが「カビア」という名前で売られていたそうです。
それも、キャビアの代用品として・・。
当時作られたのは塩いくらでした。
昔 日本では、塩いくらが「カビア」という名前で売られていたそうです。
塩いくらを知らない人がけっこういます。
昔は「いくら」といえばすなわち「塩いくらを」意味しましたが、
今ではもう 「いくら」=「醤油いくら」 と思っている人がかなりいるようです。
これから、この場で塩いくらについて少し考えていこう思うのです。
昔は「いくら」といえばすなわち「塩いくらを」意味しましたが、
今ではもう 「いくら」=「醤油いくら」 と思っている人がかなりいるようです。
これから、この場で塩いくらについて少し考えていこう思うのです。